09:48 

Диджериду

Kaworu~
Диджериду (англ. didjeridoo или англ. didgeridoo, оригинальное название «yidaki») — музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Один из старейших духовых инструментов в мире.
Он делается из куска ствола эвкалипта длиной 1-3 метра, сердцевина которого выедена термитами. Мундштук может быть обработан чёрным пчелиным воском. Сам инструмент часто расписан красками или украшен изображениями тотемов племени.
При игре используется техника непрерывного дыхания (циркулярного дыхания). Игра на диджериду сопровождает ритуалы corroboree и способствует вхождению в транс. Диджериду теснейшим образом вплетен в мифологию австралийских аборигенов, символизируя собой образ радужной змеи Yurlungur. Уникальность диджериду как музыкального инструмента состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «дрон», или гудение). При этом инструмент обладает очень большим диапазоном тембра. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган, и отчасти орган.
С конца XX века с диджериду экспериментируют западные музыканты (например, Софи Лаказ, Jamiroquai, Sefiret). Большое применение диджериду получил в электронной и эмбиент-музыке. Стив Роуч одним из первых применил диджериду в эмбиенте и учился на нём играть в течение многих путешествий по Австралии в 80-х.

«SunTriTra»
YuKi Koshimoto - Space Drum
Tatsuki Agena - Didgeridoo
Yuji Goto - Cajon Drum



слушать дальше

@темы: интересно, видео, музыка

URL
Комментарии
2012-06-09 в 19:53 

wakarinikuiiro
Игра на диджериду сопровождает ритуалы corroboree и способствует вхождению в транс.
Вот уж точно! Пока слушала, чуть не уснула почти в астрал ушла. Вообще, думала, звук немного другой у этой штуки, более трубный, что ли.
Приколол тазик, по которому колотила девушка Юки. Интересно, она все ладони об него отбила или как. :-D
Kaworu~, спасибо, что выложила! Буду знать теперь.

2012-06-12 в 14:53 

Kaworu~
Пока слушала, чуть не уснула почти в астрал ушла.
Вот что надо слушать, чтобы нервишки успокаивать :-D Денис у меня любит такую музыку, наверно поэтому он по жизни спокойный, как танк х))
Интересно, она все ладони об него отбила или как.
Вот не знаю. Но так долго долбить - чокнуться можно.

URL
2012-06-12 в 14:56 

wakarinikuiiro
Вот что надо слушать, чтобы нервишки успокаивать
Ну иногда можно и такое. У меня много, кстати, подобной музыки, и просто инструменталки, и этно, и транса... Но как-то прошли те времена, когда я этим увлекалась. Сейчас не прёт.

2012-06-12 в 20:59 

Kaworu~
Но как-то прошли те времена, когда я этим увлекалась.
Сама по себе увлекалась или кто-то заинтересовал?
А мне приходится слушать подобное каждый вечер и каждое утро :D Я уже никак не реагирую на эту музыку. Привыкла не замечать...
Душа у меня лежит ко всему пафосному и эмоциональному))

URL
2012-06-12 в 21:43 

wakarinikuiiro
Сама по себе увлекалась или кто-то заинтересовал?
Да сама по себе... Но это еще во времена царя Гороха было. Хотя и сейчас в клубах иногда не прочь транс послушать, но это не на трезвую голову, понятное дело...

   

Kaworu801

главная