Что я могу сказать... Мне понравилось! Серьезно, не смотря на то, что в историях было полно абсурдных ситуаций, у меня рука не поднимается написать что-то плохое о сюжете(ах). Особенно это касается новеллы "Мужчина, который никогда не раздевается". В некоторых местах я просто диву дивилась, и не могла сдержать смех, а порой и презрение к глав. герою. Поначалу я вообще сомневалась, яой ли я читаю? Я не могла поверить, что из всего, что там происходит, может выйти красивая лав стори. Но не тут-то было, и автор очень умело и неожиданно направил историю в нужное русло. Это плюс! Люблю неожиданные повороты в сюжете. Учитывая, что аннотации перед прочтением я осознанно не читала. Ничего, потом сюрприз будет х)) О мужчине, который никогда не раздевается мне еще предстоит узнать много интересного (я на это надеюсь), т.к. перевод продолжается и впереди самые вкусные главы... А вот "Мама, не горюй!" я запомню надолго. Такого типа новелл я еще никогда не читала. В этом случае я очень рада, что не прочитала о сюжете заранее и "отправилась в свободное плавание" за героями неизвестно куда... Я не знала, кто с кем будет яоиться и когда. Честно, даже не хочется спойлерить, поскольку это может отпугнуть потенциальных читателей (мало ли кто прочитает мою писанину). Но рассказ стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Я до сих пор под впечатлением! И дело не в том, как там все заканчивается, а в том, как начинаются и развиваются отношения между двумя мужчинами. Я удивляюсь сама себе, как и главный герой, который и представить себе не мог, что может докатиться до того, чтобы обратить внимание - полюбить...

Огромное спасибо переводчикам! :heart:
www.diary.ru/~Mellu/?tag=4154254
www.diary.ru/~springbud/?tag=1279996
www.diary.ru/~springbud/?tag=4223304

@темы: мысли вслух, ranobe, яой/слэш

Комментарии
10.12.2011 в 12:45

Только что дочитала "Мама, не горюй"... Мораль тут такова: "Любовь зла, полюбишь и козла". Нет, я ничего не имею против полных людей или маменькиных сыночков, но аффтар тут с таким смаком в начале расписывает все эти жиры и углеводы, что кроме омерзения это ничего больше не вызывает. Понятно, что аффтар хотел сказать, что нельзя смотреть только на внешнюю оболочку, как бы неприглядна она не была, всегда есть за что полюбить человека, и даже в навозной куче откопать бриллиант. Но видишь, тут мнение Юйчи изменилось лишь после длительного общения в изоляции, все-таки большую роль при таком раскладе играют обстоятельства. И если бы не эта экстремальная ситуация, навряд ли он когда-нибудь разглядел Имакуру. Все-таки встречают по-любому по одежке.
В реальной жизни не всегда можно разглядеть "начинку", для этого нужны все-таки определенные условия, которых зачастую не бывает.
16.12.2011 в 13:22

Да, в том-то и дело, что такой шанс выпадает не у каждого, к сожалению. Мы люди вообще невнимательны к окружающим. И вот только в таких ситуациях есть возможность по-настоящему увидеть человека.
Нет, я ничего не имею против полных людей или маменькиных сыночков, но аффтар тут с таким смаком в начале расписывает все эти жиры и углеводы, что кроме омерзения это ничего больше не вызывает.
Так я думаю, на то и рассчитано. И через внешность тоже показать, передать внутренний мир персонажа. Поначалу, эта же такая сволочь была (извини за выражение). Меня аж выворачивало. Так что автор добился своего. Смущает только, что Имакура быстро переменился, ну и тут я могу оправдать его "превращение". Пережитый страх перед смертью очень повлиял на него. Произошло некое осмысление, в некотором роде очищение... Только так я могу понять. Ну и Юйчи тоже не простой герой. В самом начале там упоминалось о его отношениях к людям. Даже в самом "плохом" он находил положительные качества. Так что, в принципе, все логично и правдоподобно, в плане яойных новелл.
16.12.2011 в 14:20

Так что, в принципе, все логично и правдоподобно, в плане яойных новелл.
Ну да, сказочка "про Золушку". Ну, здесь, хоть, обошлось без садо-мазо и шантажа.
А тот же добренький Юичи вон как со своим братом общался, что тот аж из дома ушел. Тоже показатель.
16.12.2011 в 16:48

Ну, здесь, хоть, обошлось без садо-мазо и шантажа.
:-D
Ты так все близко к сердцу принимаешь. Я удивляюсь тебе (в хорошем смысле). Я как-то особо не задумываюсь над этой псевдопсихологией в новеллах. Читаю, убежденная в том, что как бы герои не издевались друг над другом, им обоим это нравится. Все же прекрасно понимают к чему автор ведет... Поэтому, спокойная как танк. Конечно, если бы я читала о подобном в серьезной литературе, то мне было бы не по себе, а тут... хэппи энд обеспечен. Все эти штучки типа садо-мазо и шантажа многих читателей возбуждают. И меня тоже. На то и рассчитано, я думаю... Это как приправа к основному блюду. Взять, например, тот же "Клин Любви". Ясона все обожают до одурения, а то, как он над Рики издевался, как-то мимо прошло... Все просто сидят и дрочат, вчитываясь в описания его извращений и "пыток" над своим любимым.
Как-то так))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии